レプリカント食品健康調理
第四閲覧室
クラスターのレプリカント食品についておいしい調理法が書かれているようだ。
レプリカりんご、レプリカトマト、レプリカ豚バラ肉に、レプリカ大根...クラスターではもう一般的になっているこれら様々なレプリカント食品。
生命工学のレプリカント技術を用いて人工的に作り出されてきたこれらの食品は高価な自然食品に対して、安価な代用として扱われています。しかし近年では、栄養価を調節することができるレプリカント食品は、大きくその意味を変えてきています。扱い方を心得れば、クラスター製の高度なレプリカント食品は、他世界で作られる自然食品に勝るとも劣らず、さらには健康にも素晴らしい食品へと姿を変
えることができるのです。あなたは、レプリカント食品の調理方法を間違えていませんか!?レプリカント食品が自然食品を超える、そのための秘技の数々を教えます。
あなたの家庭内こ食事も健康にも、大きな革命がおきます!まず、第一に選別方法です。
レプリカント食品は、自然食に比べてもはるかに長持ちしますが、それでも鮮度の良いもの悪いものがあります。
野菜類は特に鮮度が重要になります。レプリカントは鮮度が低くなると、色が薄くやや透明になる傾向があります。
色の強いものを選ぶと良いでしょう。肉類や魚類は、色に加えて触感として柔らかいものが狙い目です。そして下ごしらえをきちんとする、しないでその栄養価は大きく違ってきます。
せっかく栄養調整を受けたものを購入しても、下ごしらえをせずに調理を始めてしまうと、その栄養価が流れ出たり、壊れてしまうことがあります。下茹でや素焼き、油抜きなどは自然食品以上にしっかりとやりましょう。
そこで手を抜かないことでレプリカント食品の真価が違ってきます。
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